热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

上海市环保局调研宝山区水污染防治工作

   2018-04-16


  近日,上海市环保局副局长方芳一行赴宝山区就水污染防治工作开展调研工作。宝山区副区长王益群陪同调研,区府办、环保局、水务局、绿化市容局参加。

  调研中,区环保局、区水务局汇报了宝山区水污染防治工作已取得成效、2018年工作计划及区域性重点、难点工作。市环保局有关处室就深化水源地保护区整治、水质达标制约因素、污水末端处理等问题提出指导性意见。

  2018年宝山区水环境治理工作,一是落实责任意识,“撸起袖子,俯下身子”,在2017年水质达标基础上,争取水环境质量再上台阶;二是落实污染防治“攻坚战”,针对跨区域断面整治、部队纳管等区域性难点重点工作,发挥敢钻敢钉精神,迎难上、巧用劲;三是落实“精细化管理”,在水源地保护区管理、中小河道整治、小区雨污分流、泵站截污改造等工作中,从细处着手,针对不同污染来源分类管理,源头风险管控。

  市环保局指出,2017年宝山区水环境治理工作成效显著,2018年水环境质量要保持继续改善势头,只进不退;针对区域污水处理能力紧张、跨区域断面整治问题,全市将从顶层设计规划雨、污水收集处置,一次规划、分步建成,为上海市建成全球卓越城市奠定水环境质量改善基础。

【字体:      】     打印本页    
0

    国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它