热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

广西开展六五环境日系列主题活动

   2018-06-06


  6月5日,在广西南宁市人民大会堂举办的广西2018年六五环境日主场活动暨南宁市创建国家生态文明建设示范市宣传活动上,来自绿色企业、绿色交通、绿色社区、绿色学校、高校NGO(非政府组织)、环保系统的18名代表,一起宣读了“美丽中国 我是行动者”倡议书。

  今年六五环境日的主题为“美丽中国 我是行动者”,旨在推动社会各界积极参与生态环境事务,共同打好污染防治攻坚战,携手建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。连日来,我区通过开展一系列主题活动,呼吁社会各界和广大群众从身边的小事做起,用实际行动来保护生态环境,做环境保护的监督者、实践者、守护者。

  活动期间,广西环境保护厅及各市环境保护局还面向社会公众开放环境监测站、辐射环境监督管理站等环保机构,邀请公众参观环保科研资源等,使公众近距离体验和理解环保知识,激发公众环保热情。同时,启动“2018广西最美环保人”推荐宣传、广西环境好新闻评选、环境日主题有奖问答等活动,以模范典型引导社会各界积极参与环境保护和践行绿色生活,推动广西生态文明建设。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他