热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

广西加强整治水源地保护区环境问题

   2018-08-02


  按照生态环境部、水利部的工作部署,广西组织各市开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动,持续推进清理整治饮用水水源地保护区内的环境问题,7月份共完成整治市级和县级饮用水水源地环境问题73个。

  据统计,截至今年7月20日,广西今年年底前应完成清理整治任务的248个市级饮用水水源地环境问题中,7月份完成59个,累计完成105个,累计完成占比42.34%;在2019年底前应完成清理整治任务的432个县级饮用水水源地环境问题中,7月份完成14个,累计完成69个,累计完成占比15.97%。

  下一步,广西将根据《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》有关要求,对照《饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表》,紧盯清理整治进度,同时以中央环保督察“回头看”和生态环境部开展的水源地保护督查为契机,压实各市、县政府环境保护责任,加快整治进度,确保在生态环境部、水利部规定的时间内完成整治任务。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他