热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

山东省环保厅在济南召开环境保护重点工作新闻发布会

   2018-08-03


  2018年7月24日,山东省环保厅环境保护重点工作新闻发布会在济南召开。会议通报了生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查和集中式饮用水水源地专项行动发现问题及整改情况。省环保厅党组成员、副厅长姚云辉同志出席会议并讲话。

  通报指出,6月11日-7月22日,国家强化督查组在我省7个通道城市共发现591个问题,占“2+26”城市问题总数的9.1%。其中6月11日-7月19日的588个问题已整改577个,整改完成率98.1%。我省地级及以上水源地应于今年年底前完成整治的369个问题,目前已完成整治119个,完成率为32.2%。

  姚云辉强调,做好蓝天保卫战强化督查、集中式饮用水水源地专项行动等环境保护重点工作,是对我们政治站位高不高、政治觉悟强不强的重大考验。各市务必要以习近平生态文明思想为指导,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,以国家督查为契机,以问题为导向,多措并举、狠抓落实,坚决打好污染防治攻坚战,促进全省环境质量持续改善。一是高度重视,切实强化组织领导。要进一步加强环境保护重点工作的组织领导,统一调度指挥,切实强化“党政同责、一岗双责”。二是立行立改,确保问题及时整改到位。要对相关问题进行分类梳理,逐个建立台账,第一时间完成销号。整改工作要坚决防止走形式,搞虚假整改、表面整改、消极整改。对已完成的整改事项,要开展回头看,严防死灰复燃。三是自查自纠,建立和完善长效机制。要对标国家督查内容和形式,全面开展自查自纠,举一反三,降低问题发生率。建立调度督办、整改公示、责任分工、舆情应对、协调保障等长效机制。

  山东省环保宣教中心主任王明远主持会议,省环境监察总队总队长齐鑫山通报环境保护重点工作开展情况,济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽7市政府分管秘书长(发言人)分别通报情况。省环保厅强化督查领导小组成员单位及有关处室主要负责同志,相关市环保局负责同志和大众日报、山东卫视、山东广播电视台等新闻媒体参加了会议。

  image003.jpg

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他