热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

山东省环保厅党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神、省委十一届五次全体会议精神和《中共山东省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》

   2018-08-03


  2018年7月4日,山东省环保厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神、省委十一届五次全体会议精神和《中共山东省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,研究贯彻落实的具体措施。厅领导,各处室、单位主要负责人参加,厅党组书记、厅长王安德主持会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记亲临我省视察并发表重要讲话,进一步提出“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的总要求,为山东发展把航定向,对山东工作寄予厚望,在山东发展历史上具有重要里程碑意义,为我省提供了破解发展难题的“金钥匙”,是山东工作的总遵循、总定位、总航标。我们广大党员干部职工要充分认识习近平总书记视察山东重要讲话的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地把习近平总书记重要讲话精神转化为齐鲁大地的生动实践,为努力实现“山东山绿起来、水清起来、环境美起来”作出环保部门应有的贡献。

  会议强调,当前要把深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神紧密结合,带着感情学习,带着使命出发,带着责任前行,带着追求领悟,真正入脑入心、融入血脉、化为行动。要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化、将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和正在开展的“大学习、大调研、大改进”的重要内容,融为一体、抓紧抓实,不断将学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神引向深入,不断推动山东环保事业发展再上新台阶。

  会议指出,省委十一届五次全体会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,就深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作出了明确部署。省委十一届五次全体会议审议通过的《中共山东省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》(以下简称《意见》),从扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设、用好改革开放“关键一招”五个方面作出了落实习近平总书记重要讲话精神的具体部署,确定了重点任务,逐一明确了牵头和协助的省领导及负责落实的省直部门、单位。其中,“加强生态文明建设”任务,由省环保厅等8个省直部门负责落实,要求2018年底前取得阶段性成果,为我们做好当前和今后一段时期的工作指明了方向、理清了思路、明确了任务。

  会议要求,省环保厅作为《意见》明确的“加强生态文明建设”任务列第一位的落实部门(单位),要勇于担当、敢于牵头,坚决按照省委部署要求,当好“小队长”,牵头抓好任务落实。一是要抓紧组织对《意见》涉及我厅内容进行细化分解,逐一分解明确到责任处室、单位。各相关处室、直属单位要围绕任务分工组织认真研究,逐条逐句进行细化,分门别类提出务实、具体、有力的措施,逐项任务明确阶段性目标和时限要求。需要省直相关部门办理的事项,要分清责任,提出省直部门任务分工建议,明确“需要哪个部门干、干什么、干到什么程度、什么时间完成”,逐一压实各部门、各单位的责任。二是任务分解完成后,汇总形成专题报告,报经省政府领导审定同意后,印发省直各有关部门实施。同时,建立调度督办机制,对我厅牵头和协助配合的任务,加强调度督办和综合督导,督促相关处室、单位和省直有关部门按照《意见》分工抓好任务落实,确保各项任务落到实处。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他