热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

重庆市污染地块环境管理工作成效显著

   2018-08-07


  为贯彻落实《土壤污染防治行动计划》、《污染地块土壤环境管理办法(试行)》和《工矿用地土壤环境管理办法(试行)》,重庆市持续推进建设用地土壤环境管理工作。一是启动重点行业企业用地土壤污染状况调查,逐步摸清重点行业企业用地中的污染地块分布及其环境风险状况;二是编制并印发了《污染地块风险管控区域划定工作指南》,规范暂不开发利用污染地块管理;三是继续推进疑似污染地块排查和初步调查,建立和完善疑似污染地块名单、污染地块名录及其开发利用负面清单;四是持续实施污染地块治理修复,确保建设用地环境安全;五是加强污染地块调查评估和治理修复全过程管理,确保调查评估结果和治理修复效果可靠。

  2018年上半年,共完成97个污染地块调查评估、4个污染地块治理修复;评估面积385万平方米,治理修复污染土壤1.9万立方米,提供修复后的净地24万平方米,有效保障了我市人居环境安全,确保了重庆市污染地块安全利用率95%目标实现。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他