高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

李干杰在中欧生物多样性项目成果交流会上指出 拓展合作领域保护生物多样性

作者:见习记者 赵娜    2011-05-23


  中国环境报见习记者 赵娜 北京报道

  5月22日“国际生物多样性日”前夕,环境保护部在北京举办“中欧生物多样性项目成果交流会暨5·22国际生物多样性日纪念活动”,环境保护部副部长李干杰出席交流会,并参观中欧生物多样性项目成果展览。

  在交流会上,李干杰发表致辞。他指出,一年一度的国际生物多样性日,是地球上所有生命的节日。举办这次纪念活动,旨在向社会各界宣示“保护生物多样性、实现可持续发展”的共同目标,唤起广大公众对生物多样性保护的认识、理解与支持,呼吁国际社会采取积极行动有效应对生物多样性锐减趋势。

  李干杰说,中国政府历来高度重视生物多样性的保护、可持续利用及其惠益公平分享。经过多年努力,在生物多样性基础调查、科研监测、立法执法、管理机制、迁地保护等各方面均取得显著成绩。

  李干杰强调,开展国际合作是履行生物多样性公约,实现公约目标的重要途径。中欧生物多样性项目实施5年以来,直接推动了中国履行《生物多样性公约》的进程,并将对今后中国生物多样性保护和可持续利用产生深远影响,成为中欧环境合作的成功典范。他建议,中欧双方在生物多样性领域进一步加强沟通,拓展合作领域,创新合作模式,强化成果推广,加强战略对话,为全球生物多样性保护和可持续利用做出更大贡献。

  交流会后,李干杰为中欧生物多样性保护项目成果展揭幕,并参观了展览。

  来自欧盟(EU)、联合国开发计划署(UNDP),以及商务部等有关部门和单位的代表出席上述活动。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它