首页>信息公开>环境要闻

环境保护部科技司与国家安监总局职业健康司签署备忘录 合作推进环境与健康工作

   2012-09-21


  中国环境报记者 张秋蕾北京报道

  环境保护部科技标准司、国家安监总局职业健康司日前在京签署《国家安监总局职业健康司、环境保护部科技标准司关于推进环境与健康工作的合作备忘录》。

  环境保护部总工程师万本太、国家安监总局副局长杨元元接见了双方代表,就加强合作进行了交流。

  万本太指出,职业卫生监管工作与防范环境污染健康风险密切相关,希望两部门不断完善合作机制、密切配合、真抓实干,成为部门强强联合、互利共赢的典范,为保护环境、维护人民健康作出新的、更大的贡献。

  杨元元分析了当前环境保护和职业病防治工作所面临的严峻形势,要求双方加强合作,促进企业采用先进技术、工艺、装备和材料,淘汰落后产能,更好地保护环境,努力减少职业病的发生。

  按照《备忘录》的要求,两部门将着力从风险联防联控、调查监测与评价、科学研究和宣传教育等方面,共同加强环境与健康工作。双方将根据环境与健康工作实际需要,结合部门职能,基于优势互补、先易后难、注重实效的原则,选择合适的主题开展试点合作。

【字体:      】     打印本页    
0