高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

落实两个责任 实现三个转变 周英主持召开西北地区环保系统纪检监察工作会并进行工作调研

   2014-05-19


  中国环境报记者张秋蕾北京报道 环境保护部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长周英日前在陕西省西安市主持召开西北地区环保系统纪检监察工作座谈会,听取了西北环保督查中心、西北核与辐射安全监督站、西北5省区及新疆生产建设兵团环保厅(局)党风廉政建设工作情况的汇报,就相关问题进行了分析研究。

  座谈会上,周英强调,当前党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,西北地区各级环保部门要认真贯彻落实党的十八届三中全会决定精神,切实增强党的观念,坚持党要管党、从严治党,坚守责任担当,落实两个责任、实现三个转变,进一步采取有效措施,扎实推进党风廉政建设工作。一是要全面清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,按照中央部署和要求,坚定不移改进作风,坚定不移惩治腐败,继续扎实推进环保系统党风廉政建设和反腐败工作。二是各单位党组和纪检监察部门要切实抓好两个责任的落实。要增强责任意识,解决一手硬一手软问题,做到认识到位;细化责任分解,解决责任空泛化问题,做到责任到位;经常研究,主动谋划,解决好真抓、实抓的问题,做到履职到位。三是各单位纪检监察部门要切实落实“三转”要求。转职能是核心,要聚焦主业,把握职能定位,切实集中精力,把该管的事管住、管好、管到位,把不该管的工作交还给主责部门。转方式是关键,要强化监督,创新工作思路方法,既治标又治本,及时发现问题,有效解决问题,着力推动并形成不想腐、不能腐、不敢腐的体制机制。转作风是保障,要强化自身建设,打造过硬的队伍,以良好的作风树立纪检监察干部好形象,在推动环保系统党风廉政建设和反腐败工作中切实履行好职责。

  调研期间,周英一行来到西北环保督查中心,看望了全体干部职工,听取了近年来西北环保督查工作情况汇报,并与西北环保督查中心领导班子成员和西北核与辐射安全监督站主要负责同志进行了集体谈话,对西北环保工作情况进行了全面深入地了解。

  周英充分肯定了两个单位近年来在党风廉政建设及环保工作中取得的成绩,要求单位党组和班子成员高度重视党风廉政建设,切实履行两个责任,认真落实党风廉政建设责任制,带头做廉洁勤政的模范,引导全体党员干部筑牢拒腐防变的防线,守住勤政廉洁底线,绝不触摸党纪国法的高压线,打造一支政治素质过硬、业务能力强的干部队伍,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,全面履行好职责,为推进生态文明建设和环境保护工作做出新贡献。

  周英还深入大唐灞桥热电厂一线对大气污染防治情况进行了现场考察,并听取了西安市及所辖区、县基层环保部门代表关于开展党风廉政建设和环境执法工作的有关情况汇报以及进一步加强和改进工作的意见建议。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它