高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

周英集体约谈部分部属单位领导班子成员

   2014-07-28


  中国环境报讯 7月22日下午、23日上午,驻环境保护部纪检组组长周英到环境发展中心、固体废物与化学品管理技术中心、华北环境保护督查中心和环保产业协会4家部属单位调研指导,同领导班子成员集体约谈。周英强调,党风廉政建设主体责任和监督责任是党章赋予各级党委和纪委的重要职责,是深入推进党风廉政建设的“牛鼻子”,领导干部要提高思想认识,增强责任意识,解决好真重视、真抓、有效抓的问题,切实履职到位。要坚持问题导向,着力提高发现问题、解决问题的能力和水平,落实好党风廉政建设主体责任,保证环保事业健康发展。

  4家部属单位领导班子分别汇报了本单位党风廉政建设和落实主体责任情况,介绍了反腐倡廉工作的做法、经验,分析了存在的突出问题,并对环境保护部党组和驻部组局进一步做好党风廉政建设和反腐败工作提出了意见和建议。周英认真听取各单位领导班子及其成员的发言,并不时询问有关情况。

  经过深入了解,周英对各单位党风廉政建设工作给予了充分肯定。她指出,各单位结合工作实际,围绕党风廉政建设和落实主体责任做了大量的工作,总体来说有亮点、有特色、有创新,有内容、有措施、有成效。领导班子具有责任意识,具有担当精神,在加强内部管理、完善制度建设、强化工作措施等方面下了功夫,有力推动了工作开展。要再接再厉,不断总结、不断完善、不断提高,适应中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新任务和新要求,进一步落实好党风廉政建设主体责任,推动各项工作不断取得新进展、新成效。

  周英对进一步加强党风廉政建设和落实主体责任提出了明确要求:一是提高思想认识,增强责任意识,确保主体责任落实到位。解决好认识到位问题,落实从严治党管党要求,切实肩负起党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设贯穿到各项工作之中。解决好真抓、有效抓的问题,善于研究,善于总结,巩固做法经验,创新方式方法,使工作更有针对性,更加富有成效。领导班子和领导干部要在廉洁自律上当好表率、做好示范。主要领导要在抓好班子、带好队伍上下功夫,把该管的管住、管好、管到位。二是坚持问题导向,善于发现问题,确保突出问题有效解决。不掩饰问题、不回避矛盾,敢于揭短亮丑,抓早抓小,防止小问题演变成大问题。定期研究分析,摸清新情况、新问题,采取有力措施,有效解决问题。领导干部对己要高标准、严要求,加强学习,改进作风,着力提高发现问题、解决问题、推动工作的能力和水平。三是加强教育制度监督,确保党员干部不犯错误。加强对党员干部纪律教育、警示教育,使党员干部筑牢防线、守住底线、不踩红线、不触高压线,做到严格自律。加强制度建设,完善相关措施,堵塞制度漏洞,用制度约束权力运行。加强对党员干部监督,做到敢抓敢管,敢于动真碰硬,管住自己的人,种好自己的田。要着力提高干部队伍素质和能力,更好地在推动环保事业健康发展中发挥作用,更加有所作为。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它