高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

周英听取贯彻落实中央八项规定精神督促检查情况汇报时指出 抓好整改防止“四风”反弹

   2015-07-21


  中国环境报讯 驻环境保护部纪检组组长、部党组成员周英日前听取贯彻落实中央“八项规定”精神督促检查情况汇报,并对做好下一步工作提出了3点要求。

  周英指出,一要总结经验做法,列出问题清单。对各单位贯彻落实中央“八项规定”精神中的好经验、好做法要认真总结,加强宣传。对存在的问题要进行梳理,形成问题清单,督促做好后续整改工作。对督促检查情况要汇总形成报告报部党组,并向部机关及部属单位通报。

  二要落实主体责任,抓好整改工作。各单位党委要切实落实好主体责任,对检查中发现的问题要认真整改,做到件件有着落。同时要举一反三,主动查找问题、解决问题,扎实有效地推动本单位作风建设。对各单位反映的共性和典型性问题,相关部门要进一步研究,深入分析原因,提出处理意见。

  三要加强作风建设,防止“四风”反弹。进一步加强宣传教育,解决少数领导干部在思想上的模糊认识,继续加强监督检查,紧盯重要时间节点,该提醒的提醒,该打招呼的打招呼,增强领导干部严格遵守中央“八项规定”精神的自觉性。切实抓好制度的贯彻落实,不断完善相关措施,坚持常抓不懈,进一步巩固成果,形成良好风气。

  会上,6个检查组分别汇报了对18家部属单位贯彻落实中央“八项规定”精神督促检查情况。环境保护部办公厅、规财司、人事司、直属机关党委、驻部监察局、机关服务局等部门同志出席会议。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它