高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

环境保护部举办2015年全国环保社会组织培训班

   2015-09-14


  中国环境报讯 为培育引导环保社会组织依法有序发展,推动环保社会组织有效参与环境保护事务,环境保护部近日在济南举办2015年全国环保社会组织培训班。

  本次培训班邀请环境保护部环境与经济政策研究中心、环境规划院、中国传媒大学媒介与公共事务研究院相关负责人和专家等解读了《环境保护公众参与办法》和《水污染防治行动计划》的编制过程、重点内容和操作要点,当前环境保护形势以及社会组织如何善用新媒体参与环境保护公共事务。培训期间,参会代表围绕环保社会组织如何应用《环境保护公众参与办法》有序、有效参与环境保护公共事务进行了交流讨论并参加了山东省环保厅开放日活动。

  学员们普遍反映,本次培训契合当前环境形势,授课内容针对性强,通过培训了解到了当前环保的新形势新政策新知识,以及环保工作取得的一些进展和成效,感受到了政府治理环境的坚定决心和信心,还互相学习和分享了推动社会公众参与的好经验和好做法。大家表示,将进一步明确自身定位和方向,提升参与能力和水平,不断加强与政府部门间的联系沟通交流,发挥环保社会组织在政府部门与社会公众之间的桥梁纽带作用,将《环境保护公众参与办法》中扶持环保社会组织的条款用到实处,更积极、有效、有序地参与环境事务管理。

  来自全国26个省、自治区、直辖市的近50家环保社会组织代表参加了培训。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它