高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

周英主持召开组局全体干部会议要求打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍

陈振熙    2015-09-30


  中国环境报讯 9月25日下午,驻环境保护部纪检组组长、部党组成员周英主持召开组局全体干部会议,传达学习王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神,并对组局进一步加强自身建设,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍提出明确要求。

  周英指出,要深刻领会岐山同志讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的精神上来,切实把全面从严治党的政治责任和中央纪委部署要求落实到纪检监察工作之中。在自身建设方面,要适应新形势新任务新要求,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。要坚守对党的忠诚、对人民的忠诚、对履行肩负政治责任的忠诚,真正成为维护党章和党的纪律的忠诚卫士。要带头遵法学法守法用法,带头严格遵守党章各项规定,以始终坚守个人干净的实际行为,树立纪检监察干部的良好形象。要按照岐山同志讲话要求,始终坚守责任担当,敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,把全面从严治党的政治责任和监督执纪问责的各项任务要求不折不扣落到实处。在监督执纪问责方面,要切实把纪律挺在前面,在全面履职中更加积极主动作为。要在督促驻在部门领导班子和领导干部切实履行党风廉政建设主体责任上更加有所作为。定期开展约谈,加强平时的监督检查,及时发现问题,解决问题。要在用纪律管住党员干部大多数上更加有所作为。引导党员干部增强党章、党纪、党规意识,筑牢思想道德防线,切实解决好“不想”的问题;进一步堵住违纪违法行为的漏洞,切实解决好有念头没机会、“不能”的问题。要在防止“四风”反弹、遏制腐败蔓延势头上更加有所作为。严肃查处各种违纪违规行为,坚决同一切违反政治纪律、政治规矩、组织纪律等行为作斗争,决不手软、形成震慑,切实解决好“不敢”的问题。

  组局研究制定了贯彻落实王岐山同志讲话精神、明确干部监督责任、防范办案廉政风险、加强案件线索管理、规范赃款赃物管理、进一步加强自身监督管理等六条具体措施。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它