高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

周英在2015年下半年贯彻落实中央八项规定精神检查情况汇报会上强调 坚持四个“不能松” 让八项规定精神落地生根

   2016-02-04


  中国环境报讯 环境保护部日前召开2015年下半年贯彻落实中央八项规定精神检查情况汇报会议,听取5个检查组对10家部属单位贯彻落实中央八项规定精神检查情况汇报。驻部纪检组组长、部党组成员周英出席会议并讲话。

  周英对部属单位贯彻落实中央八项规定精神取得的成效予以肯定,强调要坚持四个“不能松”,让中央八项规定精神在环境保护部落地生根:

  一是思想认识不能松。党的十八大以来,中央从落实八项规定破题,正风肃纪,成效有口皆碑。各级党组织特别是主要领导要认识到位,绝不能有松口气的思想。要坚持不懈、驰而不息地抓好中央八项规定精神贯彻落实,紧盯改头换面、转入地下的“四风”问题的新动向、新表现,既要明查,还要暗访,通过创新方式方法,提高工作实效。广大党员干部要深化思想认识,进一步提高贯彻落实中央八项规定精神的自觉性和主动性,人人参与,充分发挥监督作用。

  二是执行制度不能松。贯彻落实中央八项规定精神,绝不能打一点折扣。要认真梳理环境保护部关于贯彻落实中央八项规定精神的制度规定,有制度的要认真执行,制度过时的要抓紧完善,没有制度的要建立制度、立好规矩,形成完整的制度体系,把该管的事项管好管到位。同时要做好宣传教育,强化广大党员干部的纪律和规矩意识,明底线,亮红线,做到心有所畏、行有所戒。

  三是监督执纪不能松。中央一再重申,越往后执纪越严。对不收手、不知止的,发现一起就查处一起、通报一起,绝不手软、绝不姑息。要坚持抓早抓小抓细,有问题早发现、能发现,抓苗头、抓预防,早解决、早处理。要增强落实主体责任的思想和行动自觉,把顶风违反中央八项规定精神问题列为执纪审查的重点,增强执纪的威慑力。

  四是紧盯严管不能松。要盯紧重要时间节点,一个节点一个节点坚守。要以上率下,看住“关键少数”,各级领导干部特别是主要领导要做好表率、从严要求,以良好的作风树立好的形象,领好班子、带好队伍。要把贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设与经常教育、“两学一做”等紧密结合,贯彻始终,经常抓、抓经常,抓出习惯,形成制度、形成风气、形成自觉,确保中央八项规定精神在环境保护部落地生根,取得实实在在的成效。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它