高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

环保部召开推进“两学一做” 学习教育常态化制度化工作部署会 环境保护部副部长翟青出席会议并讲话

   2017-05-22


  中国环境报记者王昆婷 杜宣逸北京报道 环境保护部直属机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会5月19日在京召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,回顾总结一年来环境保护部学习教育情况,对推进部系统学习教育常态化制度化作出安排部署。受环境保护部党组书记、部长陈吉宁委托,党组成员、副部长翟青出席会议并讲话。

  翟青强调,习近平总书记充分肯定了“两学一做”学习教育取得的成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。中办印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,进一步提出明确要求。

  翟青指出,按照党中央统一部署,环境保护部党组把开展“两学一做”学习教育作为重大政治任务,坚持“学”“做”“改”“促”,学习教育取得明显成效。广大党员干部“四个意识”显著增强,进一步严肃了党规党纪,夯实了各级党组织建设基础,领导干部骨干带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用进一步强化,积极投身本职工作,进一步促进了环境保护工作。

  翟青强调,推进环境保护部系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作,必须深入学习习近平总书记重要指示,从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要认真贯彻落实中央总体部署和具体要求,扎实推进学习教育常态化制度化,在学习内容上深化,在持续学、深入学上下功夫;在合格标准上强化,按照“四讲四有”要求,做到“四个合格”;在组织方法上优化,制定年度“三会一课”计划,开展主题党日活动,选树先进典型;在实际效果上具体化,坚持问题导向,不断提升实际效果。要加强组织领导,压实主体责任,坚持领导干部带头,强化考核督导,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  环境保护部机关各部门党支部主要负责同志,各在京派出机构、直属单位党组织主要负责同志、专职党务干部参加会议。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它