高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

翟青看望慰问强化督查一线工作人员 并实地调研督查工作进展情况

   2017-05-31


  中国环境报记者杜宣逸5月30日北京报道 受环境保护部党组委托,环境保护部副部长翟青端午节期间赴河北省保定市,看望慰问在一线开展大气污染防治强化督查的同志们,并实地调研督查工作进展情况。

  5月30日一早,翟青就乘车赶赴河北省保定市,与督查组同志们一道开展现场检查工作,并督促地方政府加快整治突出环境问题,之后与督查组全体同志进行了座谈。

  会上,翟青首先转达了环境保护部党组对“2+26”个城市督查组和全体督查人员的慰问。“各督查组同志们在节假日期间坚守一线,任劳任怨踏实工作,付出了很多努力,部党组对大家的辛勤工作给予充分肯定,并向所有奋战在督查一线的同志们表示感谢和慰问。”

  翟青还与驻保定督查组的每位同志进行了深入交流,认真了解督查组一天的工作生活情况,详细询问大家在住宿饮食、督查开展、协调保障等方面存在的困难和问题,并要求督查组织协调单位和被督查地区要始终关心、支持督查工作,及时研究工作中的新情况新问题,围绕一线需求抓好落实,确保督查工作顺利开展。最后,翟青叮嘱督查组同志们注意饮食、交通和人身安全,严格遵守廉洁自律等各项规定,依法依规做好工作。

  据了解,在端午小长假期间,京津冀及周边各城市强化督查组的同志们均放弃休息,依然坚守在工作一线,为推动环境质量改善作出了积极的贡献。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它