高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

中哈环保合作委员会第六次会议召开 环境保护部副部长赵英民率团出席

国际    2017-06-02


  中国环境报6月1日阿斯塔纳讯 5月30日至6月1日,中哈环保合作委员会(以下简称环委会)第六次会议在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。中哈环委会中方主席、环保部副部长赵英民和哈方主席、哈能源部副部长萨季别科夫分别率团出席会议。

  会议在友好、建设性、务实的气氛中进行。双方回顾了环委会第五次会议以来的工作,听取了环委会下设的跨界河流水质监测与分析评估工作组和跨界河流突发事件应急与污染防治工作组工作报告,讨论并通过了环委会2017年工作计划,并对未来合作进行了建设性的探讨。

  赵英民指出,中国政府历来高度重视环境保护工作,把环境保护确立为基本国策,实施可持续发展国家战略,努力破解经济发展与环境保护之间的矛盾。特别是党的十八大以来,中国环境治理力度前所未有。中国政府先后启动了大气、水、土壤污染防治行动计划,取得积极进展。

  赵英民表示,中哈两国是好邻居、好伙伴,双方愿意在中哈合作委员会的领导下, 落实绿色“一带一路”倡议、哈萨克斯坦“绿色桥梁”伙伴计划,加强交流与合作,保护好跨界河流水环境,探讨大气污染防治、环保技术新领域交流,分享环保成功经验和实践,稳步推进中哈环保合作,共同造福两国人民、促进绿色发展。

  会后,赵英民副部长和萨季别科夫副部长共同签署了会议纪要,与哈方交换了《关于推进绿色“一带一路”建设的指导意见》、《 “一带一路”生态环境保护合作规划》(中英俄文)等文件。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它