高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

生态保护红线部际协调领导小组第一次会议召开

   2017-07-19


  中国环境报记者杜宣逸7月18日北京报道 7月18日,生态保护红线部际协调领导小组第一次会议在北京召开。领导小组组长、环境保护部副部长黄润秋出席并主持会议,领导小组组长、发展改革委副主任胡祖才,林业局副局长刘东生,气象局副局长矫梅燕,海洋局副局长孙书贤,测绘地信局副局长李维森,以及其他部际协调领导小组成员单位有关负责同志出席会议。

  会议听取了关于生态保护红线工作总体进展的汇报,审议并通过了《生态保护红线划定方案技术审核规程》《划定并严守生态保护红线督导工作方案》。会议要求,环境保护部、发展改革委作为牵头部门,要做好沟通、协调和服务;各成员单位要按照职责分工,相互支持和配合,形成合力,共同把生态保护红线工作做好。会议强调,现阶段生态保护红线工作的重点是推动地方加快划定生态保护红线,特别是推动京津冀、长江经济带14省(市)今年年底前完成划定工作。

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,环境保护部、发展改革委会同财政部、国土资源部、住房城乡建设部、水利部、农业部、林业局、中科院、气象局、海洋局、测绘地信局于7月初成立生态保护红线部际协调领导小组,负责统筹推进生态保护红线各项任务,协调解决生态保护红线工作重大问题,推进各部门和地方划定并严守生态保护红线。领导小组成员由有关部门的负责同志组成,领导小组下设办公室、协调工作小组和专家委员会。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它