高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

四川敲实领导干部生态环境责任审计 审计机关定期报送追责信息

   2017-07-27


  中国环境报记者王小玲 通讯员夏明 钟振宇成都报道 为切实贯彻落实《四川省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,四川省近日下发通知,要求各级审计机关定期报送领导干部生态环境损害责任追究信息,并及时将省管干部应负责任问题移送省纪委机关(监察厅)或者省委组织部。

  通知要求,各级审计机关在生态环境审计中,要坚持问题导向,依法查处领导干部在履行生态环境保护职责过程中不作为、慢作为、乱作为、假作为问题。对审计发现的因领导干部重大履职尽责不到位、重大失职渎职、重大违纪违法导致资源损失、环境破坏等问题,要作出审计处理决定。

  同时,根据《四川省党政领导干部生态环境损害责任追究工作沟通协作办法(试行)》规定,要对相关党政领导干部应负的责任和相应处理提出建议,将省管干部应负责任问题移送省纪委机关(监察厅)或者省委组织部,将非省管干部应负责任问题按干部管理权限移送当地纪检监察机关或者人事部门,并抄送省纪委机关(监察厅)和省委组织部。

  据了解,四川省审计厅已与省测绘地理信息局签订战略合作协议,将运用测绘地理信息技术方法和地理国情普查、监测获取的各类基础数据,为审计评价提供技术支撑,破解生态审计中门难进、量难测等问题。目前,四川省自然资源资产审计信息平台数据库正在建设中。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它