热词:      高级检索
首页>信息公开>环境要闻

吴海英在京津冀调研督查巡查情况时强调 牢记使命 严明纪律 改进作风

   2017-10-17


  中国环境报记者吕望舒北京报道 中央纪委驻部纪检组组长、环境保护部党组成员吴海英近日前往京津冀地区调研督查巡查工作,看望慰问督查巡查人员。

  吴海英一行首先到河北省保定市、廊坊市、天津市武清区察看督查巡查工作。在雄县,吴海英查看了农村地区坑塘综合治理情况。随后,吴海英一行到达霸州市,在霸州市王庄子乡任庄子村王帅板厂,吴海英详细查看了厂区燃气炉具的改换情况,随后前往同村的正源洗浴,查看询问洗浴中心煤改气的运行情况。她强调,要稳步推进煤改气工作的落实,在燃气更换和使用过程中,要注重监管、保障安全,将煤改气工作落到实处。

  当天傍晚,吴海英一行不打招呼轻车简行,直接来到天津市武清区,现场了解询问巡查工作和督查工作进展。在武清区萌彩自行车配件有限公司,吴海英询问了群众投诉举报核查情况,并向企业负责人详细说明了环境保护和绿水青山的重要性,鼓励他们尽快完成整改,做绿色合法企业,确保可持续发展。

  随后,吴海英一行前往廊坊市,与驻廊坊市督查组、巡查组人员一同座谈调研。督查巡查人员汇报了近期工作情况,每个同志谈了感受和体会,吴海英与督查巡查人员就当前工作面临的问题和下一步工作建议进行了深入而热烈的讨论。

  吴海英指出,驻地督查和巡查工作既是业务工作,也是一项政治任务。以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,首次把“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标,是党和政府赢得人民群众信任的一项重大民心工程,我们要牢记责任使命,以坚定的信心和坚决的行动治理生态环境,坚定不移贯彻落实绿色发展理念,使人民群众有更多的获得感。她强调,一要牢记责任和使命。按照环境保护部党组的总体安排部署,扎实有效地开展督查巡查,不折不扣地落实习近平总书记关于生态文明建设一系列重要指示精神,解决好人民群众普遍关心的突出环境问题。二要严明纪律作风。在驻地督查巡查期间,严格落实中央八项规定精神,严守督查巡查纪律规定。同时,要认真学习李干杰同志讲党课的内容,切实领会“严、真、细、实、快”的内涵要求,进一步细化实化当前工作,切实转化为督查巡查的工作作风,提高督查巡查工作质量。三要做好宣传和引导工作。要通过宣传教育,让人民群众认识和理解发展中产生的各种矛盾,让地方各级政府深刻认识到“绿水青山就是金山银山”,处理好当下利益和长远利益、自身利益和大局利益的辩证关系,做好生态文明理念的宣传员和“播种机”。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它