热词:      高级检索
首页>信息公开>环境要闻

赵英民赴河北督导检查看望慰问一线工作人员 打好秋冬季大气治理攻坚战

   2017-10-23


  中国环境报通讯员冯涛石家庄报道 10月18日~20日,环境保护部副部长赵英民带队赴河北对秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行督导检查,并代表环境保护部党组看望慰问开展强化督查、巡查和大气污染治理攻关课题组的一线工作人员。

  赵英民一行先后现场检查了邯郸市武安明芳钢铁错峰生产、错峰运输和无组织排放治理等大气污染治理情况及永年区标准件产业提升改造情况,邯郸道路扬尘管控和重型货车尾气治理检测情况,邢台市长城玻璃厂的错峰生产、错峰运输等大气污染治理情况和邢台市经济开发区“散乱污”整治情况,石家庄正元化肥有限公司等企业错峰生产情况,抽查了灵寿县石材加工等“散乱污”企业整治情况。

  检查发现企业错峰生产、错峰运输还不到位,部分企业仍存在无组织排放现象,城乡接合部道路扬尘比较严重,部分“散乱污”企业“两断三清”不到位等问题。

  赵英民一行现场调研了邯郸市、邢台市和石家庄市的大气科技攻关跟踪监测点,分别与在3市的强化督查组、巡查组和大气污染治理攻关课题组的一线工作人员进行座谈,关心了解一线工作人员的工作情况、生活情况和工作感受。赵英民代表环境保护部党组对他们的辛苦工作和艰辛付出表示感谢,对他们家人给予的大力支持表示感谢,鼓舞大家克服困难、勇于挑战、坚定信心、牢记使命,强力打好这一任务重要、使命光荣的蓝天保卫战。要求大家在工作上相互支持、生活上相互关心、业务上相互学习,注意安全,保重身体,圆满完成交办的任务目标。

  赵英民分别听取了邯郸市政府、邢台市政府和石家庄市政府关于秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的工作情况汇报,与3市政府主要负责人和各县(市、区)长及市直相关部门进行座谈,就大气污染治理工作当前面临的严峻形势、存在的问题及下一步工作进行了交流。

  赵英民强调,要充分认识打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战的重要性和大气污染治理的严峻形势,不折不扣地落实秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案的要求,以“严真细实快”的工作作风,全面推进各项工作任务。要加大错峰生产、错峰运输的管理力度,加强秸秆禁烧的管理措施,加强散煤治理等燃煤管控,积极推进电代煤、气代煤工程,强化“散乱污”企业监管,全面打赢秋冬季大气污染综合整治这场硬仗,圆满完成大气污染治理各项任务目标。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它